Поиск
  • Орловская УВЛ

Три месяца профилактической работы позади...

Пост обновлен май 27

Сотрудники Орловской участковой ветеринарной лечебницы завершают весенние плановые противоэпизоотические мероприятия в частном секторе.

Весенняя обработка скота, содержащегося в личных подворьях граждан стартовала в первых числах марта. За три месяца ветспециалисты побывали в каждом населенном

пункте района по два, три, а то и четыре раза, посетили 603 личных подсобных хозяйства граждан. Исследованиям и профилактическим вакцинациям подлежали: крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, птица, а также кошки и собаки, содержащиеся в ЛПХ граждан.

Всего в районе исследовано на инфекционные болезни 72 головы крупного рогатого скота, 161 голова мелкого рогатого скота (коз, овец). Провакцинировано от сибирской язвы 309 животных, от птичьего гриппа – 2302 птицы. От бешенства помимо 187 голов КРС, 289 голов МРС, привито 50 свиней, 535 кошек и 301 собака.

Вакцинация против бешенства по прежнему проводится в последнюю субботу каждого месяца в здании ветлечебницы с 9-00 до 12-00.

Ветеринарные специалисты Орловской ветлечебницы призывают граждан Орловского района активнее принимать участие в ветеринарных мероприятиях и своевременно предоставлять животных для обработок, ведь всем известно, болезни легче предупредить, чем лечить.

Недавние посты

Смотреть все