Поиск
  • Орловская УВЛ

Высокопатогенный грипп птиц

Осложнилась ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.  В соответствии с письмом Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан от 08.10.2020 « О выявлении высокопатогенного гриппа А птиц в Республике Татарстан» управление ветеринарии Кировской области информирует, что на территории крестьянского (фермерского) хозяйства Республики Татарстан Буинского района, д. Мещеряково по результатам лабораторного исследования биоматериала от павшей домашней птицы выявлен геном возбудителя высокопатогенного гриппа птиц. В соответствии с письмом управления ветеринарии Костромской области от 12.10.2020 «О возникновении гриппа А птиц» управление ветеринарии Кировской области информирует, что по результатам лабораторного исследования  патологического материала от кур, принадлежащих  ЗАО  «Птицефабрика Буйская» (Костромская область, Буйский район) выделен генетический материал вируса гриппа А птиц.

Напоминаем, что нужно:

1 Приобретать птицу только из благополучных по птичьему гриппу регионов и птицефабрик по ветеринарным сопроводительным документам.

2 Не приобретать птицу и продукцию птицеводства из личных подсобных хозяйств граждан.

3 Обеспечить безвыгульное содержания птицы, исключающее её контакт с дикой птицей и продуктами их жизнедеятельности.

4 Обеспечить регулярную чистку помещений для содержания птицы с последующей дезинфекцией.

5 Осуществлять уход в специально отведенной для этой цели одежде и обуви, которую необходимо регулярно стирать и чистить.

6 Использовать в кормлении птицы только качественные и безопасные корма. Хранить корма и кормить домашнюю птицу только в местах, недоступных для синантропных птиц (воробьёв, галок, голубей и др.).

7 Мыть руки с мылом после контакта с птицей, предметами ухода за птицей и продукцией птицеводства.

8 Подвергать термической обработке яйцо и мясо птицы перед употреблением в пищу.

9 Незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу и администрацию населенного пункта о всех случаях заболевания и падежа домашней птицы, а также при обнаружении мест массовой гибели дикой птицы на полях, в лесах и других местах.

Недавние посты

Смотреть все

Информация о мероприятиях по профилактике высокопатогенного гриппа птиц

Управление ветеринарии Кировской области информирует, что в 2020 году значительно осложнилась ситуация по высокопатогенному гриппу птиц на территории Российской Федерации. В настоящее время в режиме к

©2020 Орловская ветеринарная лечебница.