ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПЧЕЛОВОД...
Орловская УВЛ сообщает, что в соответствии с требованиями:
1.ст.18 Закона РФ «О ветеринарии» от 14мая 1993г № 4979-12.п.1.10 «Ветеринарно-санитарных правил содержания пчел» Утв.Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 15 декабря 1976г.
«На каждой пасеке должен быть ветеринарно-санитарный паспорт с соответствующими записями ветеринарной службы, на основании которых выдается разрешение на перевозку (кочевку), пересылку, продажу пчел и пчелопродуктов».
В связи с вышеизложенным Вам необходимо обратится в Орловскую УВЛ по адресу д.Давыдовы д.1 для регистрации и оформления ветеринарно-санитарного паспорта пасеки.
Обязательны ежегодные исследования подмора пчел (трутневый расплод) на инфекционные и инфекционные заболевания.
Предупреждаем, что несоблюдение ветеринарно-санитарных правил в соответствии со ст.10.6 КОАП, влечет наложение административного штрафа на граждан.
ПАМЯТКА ПО УБОЮ ЖИВОТНЫХ
В целях обеспечения ввоза здоровых убойных животных на территорию области из других субъектов Российской Федерации осуществляется подтверждение благополучия места выхода животных и результаты карантинирования перед отправкой (тел. (8332) 62-76-84).
Убой продуктивных животных проводится в специально отведенных для этой цели местах в соответствии с Правилами в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утвержденными приказом Минсельхоза России от 12.03.2014 № 72.
КАЖДЫЙ ХОЗЯИН ЖИВОТНОГО ОБЯЗАН...
Владельцы животных обязаны при наличии или приобретении животных регистрировать их в государственном учреждении ветеринарии:
-
получить регистрационный номер в форме бирки и (или) паспорт и следить за их сохранностью;
-
предоставлять специалистам государственной ветеринарной службы по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или массового заболевания животных, а также об их необычном поведении;
-
соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства;
-
выполнять указания и предписания должностных лиц государственной ветеринарной службы;
-
проводить и принимать участие в проведении ветеринарных мероприятий.
КАК ПРАВИЛЬНО СОДЕРЖАТЬ СВИНЕЙ ДЛЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА, ВЫРАЩИВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ
В связи со сложной эпизоотической ситуацией и быстрым распространением африканской чумы свиней (далее – АЧС) на территории Российской Федерации управление ветеринарии Кировской области обращает внимание владельцев личных подсобных хозяйств, в которых содержатся свиньи, на необходимость выполнения ряда правил, которые позволят сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь, так как лечение и профилактика от АЧС не разработаны.
ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦАМ ЖИВОТНЫХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ
Соблюдение всех правил и назначений врача помогает Вашему питомцу справиться с болезнью. Если у Вас возникли какие-либо вопросы по лечению или состоянию Вашего животного, пожалуйста, обратитесь к Вашему лечащему врачуза консультацией. Только вместе с ним Вы можете оказать адекватную помощь Вашему любимцу.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШЕ ЖИВОТНОЕ ПОКУСАЛО ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДРУГОЕ ЖИВОТНОЕ
Бешенство - острое инфекционное заболевание, общее для животных и человека. Вызывается вирусом, передающимся со слюной от больного животного к здоровому при укусах, оцарапываниях, ослюнениях, попадании зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Проявляется симптомами нарушения деятельности центральной нервной системы, исход болезни летальный.
Бешенством болеет и человек.